Sicherheitstipps

Helfen Sie uns zu helfen!

Öfter kann man es in Zeitungen lesen:

"Feuerwehr kam nicht durch, ein PKW versperrte die Durchfahrt - Ein Toter, weil die Feuerwehr zu spät kam"

Damit uns so etwas nicht passiert, können Sie uns helfen.

Durch bewusstes Handeln unterstützen Sie den Rettungsdienst, die Hilfsorganisationen und die Feuerwehr bei der Erfüllung ihrer Aufgaben. Diese können nur erfüllt werden können, wenn die Hilfskräfte zügig und sicher am Einsatzort ankommen.

Im Folgenden wollen wir Ihnen einige Hilfestellungen zu Ihrer und unserer Sicherheit sowie zum richtigen Verhalten in Gefahrensituationen geben.

Wir hoffen, dass Sie viel Spaß beim Durchblättern haben und Ihnen der eine oder andere Beitrag im Gedächtnis bleibt.